Политика
   » Политика    » Юмор    » Интересное    » Природа

России чихать на Обаму


Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих!
Советники Обамы были потрясены, что Россия — единственная страна из многих уже посещенных, где жители не восхищаются Обамой. Ни толп по обочинам. Ни массовых эмоций. Телевещание на 48 часов ради сплошного показа, что делают в эту секунду Барак и Мишель, не прервали. Никакой реакции. Ни-че-го. Будто не Суперзвезда приехал, а так, какой-то соседний президент. Сперва они думали, что телевещание показывало Обаму только в стандартных новостях, потому что это тайный приказ Кремля, чтоб Обама не затмил Путина, но их мнение переломила встреча в РЭШ. Там они увидели народ живьем.
Народ ЗЕВАЛ и смотрел на Обаму без энтузиазма.



Более 2 миллионов человек пришли на инаугурацию Обамы
Объяснений можно придумать много. Но, скорее всего, верно самое простое. Политики обычно становятся популярными в ситуации, когда общество находится в тревожном состоянии. Не в панике – тогда политиков начинают рвать на части – а именно что в тревоге. Когда падает доверие к системе – возрастает доверие к лидерам. Автопилот отказал – пилот становится главным человеком. Разумеется, если самолёт не падает, а только с автопилотом проблемки.
Видимо, сейчас на Западе ощущение именно такое: система не справляется, автоматические механизмы урегулирования сбоят, и вообще. Но это не вина каких-то конкретных людей, а конструкционные недостатки системы, выявленные в процессе эксплуатации. Ну там напридумывали новых финасовых инструментов с незапланированными свойствами, ну там накосячили с какой-то кредитной политикой, ну не предусмотрели того, сего. Конструкционно не предусмотрели. Значит что? Значит, власть должна персонифицироваться, пилоты должны снова сесть в кресла и заняться своим делом.
И, конечно, пилотов надо подбодрить. Этому любого западного человека в школе учат. Лидер питается одобрением — тогда он всех вывезет, потому что мотивирован.
Вот поэтому самого главного пилота самолёта по имени Запад и встречают аплодисментами. «Давай-давай, парень, ты можешь! Спаси нас всех!»
Понятно и то, почему в России никакого восторга он не вызывает. Мы летим на другом самолёте – точнее, едем на другом поезде. И он в огне, и нам давно уже не на что больше жать. А что у них там в небесах делается – их проблемы.
Разумеется, последнее не совсем верно (это и наши проблемы тоже). Но народ воспринимает дело именно так.
P.S.
Ну что можно на это сказать? :)
Под мудрым руководством кота Дорофея, партии и правительства, Россия достигла невиданных высот, широт, долгот и глубин кризиса, но это не главное. Главное — нам пофиг на Обаму!
Ура, товарищи!
И пусть злодей под доброй маской трепещет — пока с нами Дорофей, мы непобедимы!

 Вернуться к главным фото
Интересное в политике:
Мигалки едут по супер важным делам...
Всё "ненужное" на слом?...
Служить или не служить
Политики в молодости (78 фото)
фрагмент лекции в УСБ
Политики и дети (35 фото)
Народ начинает давать отпор
"ЧЕРНАЯ ВДОВА"
Сапсан вызывает народную ненависть.
ПОД КОНТРОЛЕМ ПРЕЗИДЕНТА
ГЕРОЙ РОССИИ. ПОСМЕРТНО
Эксперты отклонили законопроект копирастов об ответственности провайдеров
В добрый путь, Украина!
Новая стратегия Пентагона
Власть-Эзотерика
Обманы Обамы
«Не будь шлюхой - не продавай свой голос!»
Российские политики и бизнесмены 10 лет спустя
Сильвио Берлускони выписали из больницы
Креативные законы - креативные наказания



politiqa.ru © 2009 | Условия использования | Обратная связь
Все права на публикуемые материалы принадлежат их владельцам.
Полезная, интересная и занимательная информация о политике и жизни общества. Прикольные и интересные фотографии.